Breaking News

Kades Wonosari Ambil Sumpah dan Lantik Kasun Penitik yang Baru

 

Kabarselatan.com -- Kepala Desa Wonosari kecamatan Puger, H. Hadi Purnomo melakukan pengambilan sumpah dan melantik Imam Baihaqi sebagai Kepala Dusun Penitik yang baru.

Acara pelantikan berlangsung di pendopo kantor desa Wonosari dihadiri anggota DPRD Jember komisi A, Muspika Puger, Kepala KUA, BPD, perangkat desa, RT/RW, dan tokoh masyarakat, Senin (01/11/2021).

"Mulai hari ini anda resmi menjadi perangkat desa Wonosari, semoga  amanah dan melayani masyarakat Wonosari khususnya dusun Penitik dengan baik," kata Kepala Desa Wonosari, H. Hadi Purnomo dalam sambutannya.

Kepala desa Wonosari yang akrab dipanggil Ji Hadi juga berpesan agar segera  menyesuaikan diri dan koordinasi dengan perangkat desa lainnya untuk memajukan desa Wonosari.

Usai acara pelantikan, kepada media Ji Hadi mengatakan, "Pengisian jabatan kepala dusun Penitik sudah sesuai dengan prosedur, prosesnya peserta mengikuti seleksi yang diadakan di Kecamatan Puger."

Lebih lanjut, Ji Hadi menjelaskan, terpilihnya Imam Baihaqi menjadi Kasun Penitik setelah berhasil  memperoleh nilai tertinggi dan menyisihkan 3 peserta lainnya, yang satu diantaranya perempuan.

"Dengan terisinya jabatan Kasun Penitik, diharapkan nantinya amanah, mampu melayani dan mengayomi masyarakat Penitik." Katanya. (One)

0 Komentar

© Copyright 2022 - KabarSelatan