KABARSELATAN.COM - Seperti yang dicanangkan Pemerintah Jokowi di era kemudahan memiliki usaha di Indonesia. Maka sejak 9 Agustus 2021 telah diluncurkan layanan kemudahan perizinan berusaha melalui OSS Berbasis Resiko (RBA). Adalah suatu keniscayaan bila para pelaku UMK di tanah air kemudian tidak menggunakan layanan gratis tersebut.
Namun tidak sedikit pula pelaku UMKM ditanah air yang gagap teknologi. Sehingga diperlukan peran relawan-relawan pendamping untuk mensosialisasikan dan membantu kemudahan memperoleh NIB (Nomor Induk Berusaha) melalui OSS.GO.ID.
Salah satu relawan yang paling aktif di tanah air dalam memberikan pelayanan gratis pada pelaku UMKM adalah yang tergabung dalam FBI (FASNAS BOSS INDONESIA) singkatan dari Fasilitator Nasional Bersama OSS Indonesia). FBI beranggotakan relawan pendamping ditanah air yang berjumlah ratusan tersebar di seluruh Indonesia.
FBI dengan kemampuannya sebagai pendamping, dengan ikhlas dan tuntas membantu UMKM memperoleh NIB dengan gratis dan cepat. Dan pada akhirnya tugas peran Pemerintah pusat maupun daerah dapat terbantukan secara sistematis.
Kegiatan FBI dapat diakses melalui website https://fasnas-boss.org/info atapun melalui sosial media FB : Fasilitator Nasional serta IG & TikTok @fasnas.boss
0 Komentar